Overwatch jouable gratuitement ce weekend

overwatch-gratuit

Blizzard offre un week-end de test sur la version complète d’Overwatch.

[divider style=”dotted” top=”3″ bottom=”3″]

A lire aussi : Overwatch – SOMBRA se révèle dans le court métrage INFILTRATION

[divider style=”dotted” top=”3″ bottom=”3″]

Blizzard vient d’annoncer via le site officiel d’Overwatch que son FPS vedette sera jouable gratuitement sur PC, Xbox One et PS4 du vendredi 18 au lundi 21 Novembre.

Les 22 héros (apparemment Sombra ne sera pas encore disponible), tous les modes et l’ensemble des cartes seront disponibles en test et votre progression sera sauvegardée si vous décidez d’acheter le jeu dans la foulée.

Calendrier

[divider style=”normal” top=”1″ bottom=”1″]

En France, Overwatch sera jouable gratuitement à partir de 20h le 18 novembre :

z85dbbybarwb1478730289192

EUROPE : AMÉRIQUES : ASIE :
18 novembre à 20h BST

18 novembre à 20h CET

18 novembre à 20h MSK

18 novembre à 11h PST

18 novembre à 12h MST

18 novembre à 13h CST

18 novembre à 14h EST

18 novembre à 15h AST

18 novembre à 15h NST

18 novembre à 17h BRST

19 novembre à 3h SGT

19 novembre à 6h AEDT

19 novembre à 8h ZDT

19 novembre à 3h CST

19 novembre à 4h KST

19 novembre à 4h JST

Retrouvez ci-dessous les instructions et la FAQ officielle pour cette offre :

INSTRUCTIONS D’INSTALLATION ET DE JEU

[divider style=”normal” top=”1″ bottom=”1″]

Avant de vous lancer, vous devrez installer Overwatch sur la plateforme de votre choix. Chaque plateforme a ses spécificités : pour l’installer et jouer dès le 18 novembre, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

SUR WINDOWS :

Étape 1 : téléchargez et installez l’application Battle.net, si ce n’est pas déjà fait, puis ouvrez-la.
Étape 2 : créez un compte Battle.net GRATUIT ou connectez-vous à un compte déjà existant.
Étape 3 : cliquez sur l’icône « Overwatch », sur le côté gauche de l’application Battle.net.
Étape 4 : choisissez votre région dans le menu déroulant, puis cliquez sur « Installer » pour lancer l’installation.
Étape 5: une fois l’installation terminée, cliquez sur « Jouer » pour lancer le jeu !

SUR PLAYSTATION® 4 :

Étape 1 : allumez votre PlayStation® 4 et connectez votre utilisateur habituel.
Étape 2 : ouvrez le PlayStation Store et sélectionnez « Recherche » dans le menu du haut.
Étape 3 : saisissez « Overwatch » dans la barre de recherche.
Étape 4 : choisissez « Week-end gratuit Overwatch » dans les résultats de recherche, puis cliquez sur « Télécharger ».
Étape 5 : une fois le téléchargement et l’installation terminés, cliquez sur « Démarrer » pour lancer le jeu !

SUR XBOX ONE :

Étape 1 : allumez votre Xbox One et connectez-vous à votre compte Xbox Live.
Étape 2 : ouvrez le Marché Xbox et sélectionnez « Jeux », puis « Chercher dans tous les jeux ».
Étape 3 : saisissez « Overwatch » dans la barre de recherche.
Étape 4 : choisissez « Overwatch: Origins Edition » dans les résultats de recherche, puis cliquez sur « Essai gratuit ».
Étape 5 : une fois le téléchargement et l’installation terminés, cliquez sur « Lancer » pour démarrer le jeu !

FAQ

[divider style=”normal” top=”1″ bottom=”1″]

Quelle partie du contenu du jeu sera disponible pendant le week-end gratuit ? 
Pendant le week-end gratuit, les joueurs auront accès à tous les héros d’Overwatch, à toutes les cartes et à une sélection de fonctionnalités, dont les parties rapides, les parties personnalisées, les coffres de butin et le Choc de la semaine.

Combien de héros propose Overwatch ?
Vous pouvez incarner 22 héros différents dans Overwatch ! Pour plus d’informations sur les héros, cliquez ici.

Combien y a-t-il de cartes dans Overwatch ?

Overwatch propose quatre modes de jeu différents et 13 cartes au total !

  • Assaut : Hanamura, Temple d’Anubis et Usine Volskaya
  • Escorte : Dorado, Route 66 et Observatoire : Gibraltar
  • Hybride Assaut/Escorte : Eichenwalde, Hollywood, King’s Row et Numbani
  • Contrôle : Ilios, Tour de Lijiang et Népal

Combien de joueurs peuvent s’affronter dans chaque mode ?
Tous les modes de jeu et les cartes sont prévus pour 12 joueurs en format 6c6.

Quels modes de jeux seront accessibles pendant le week-end gratuit Overwatch ?
Il existe de nombreuses manières de jouer à Overwatch pendant le week-end gratuit !

  • Partie rapide : rejoignez une partie contre d’autres joueurs de niveau similaire.
  • Contre l’IA : affûtez vos compétences contre une équipe de héros contrôlés par l’IA.
  • Partie personnalisée : personnalisez les règles pour une partie entre amis ou contre l’IA.
  • Choc de la semaine : pimentez vos parties avec des règles et des restrictions variables.

Les joueurs peuvent également se faire la main dans divers modes d’entraînement : Didacticiel, Champ de tir et Entraînement contre l’IA.

Quelle est la taille du client de jeu pour le week-end gratuit ?

Le client de jeu fait environ 12 GBs.

Dois-je être abonné au Xbox Live Gold ou au PlayStation Plus pour prendre part au week-end gratuit ?
Un abonnement Xbox Live Gold ou PlayStation Plus est nécessaire pour jouer pendant le week-end gratuit.

Dans quelles langues sera disponible Overwatch pendant le week-end gratuit ?
Au cours du week-end gratuit, Overwatch sera jouable dans 10 langues sur les 2 plateformes : anglais, français, allemand, espagnol castillan, polonais, italien, russe, espagnol d’Amérique latine, portugais brésilien et japonais.

Ma progression au cours du week-end gratuit sera-t-elle sauvegardée si je décide d’acheter Overwatch plus tard ?
Oui. Vous retrouverez toute votre progression, y compris les niveaux, les modèles et les autres objets obtenus dans les coffres de butin, dans la version complète du jeu, si vous décidez d’acheter Overwatch: Origins Edition sur Xbox One ou PlayStation® 4, ou n’importe quelle version d’Overwatch sur PC. Assurez-vous simplement d’acheter le jeu sur le compte utilisé pour jouer au cours du week-end gratuit.

Vos statistiques seront également sauvegardées (les trophées et hauts faits seront cependant désactivés pendant le week-end gratuit).

Les joueurs PC et console pourront-ils jouer ensemble pendant le week-end gratuit ?
Non, il n’est pas possible d’effectuer des parties inter-plateformes dans Overwatch.

Y aura-t-il des maintenances pendant le week-end gratuit ?
Aucune pause ni maintenance n’est actuellement prévue pendant le week-end gratuit. En cas d’interruption majeure de service, nous vous tiendrons informés sur les forums officiels. Pour plus d’informations, suivez @PlayOverwatch sur Twitter.

[divider style=”normal” top=”2″ bottom=”2″]

Retrouvez toutes nos infos sur Overwatch ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *